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雑穀米の栄養満点ひじきサラダ

■2~3人分食材
茹でたkokuu(白)雑穀 60g
ささみ 5本
A(料理酒大さじ2  塩少々 こしょう少々)
芽ひじき 5g
アボカド 1個
きゅうり 2本
ミニトマト 6個
ゆで卵 2個
蒸し大豆 100g

〈ドレッシング〉
しょう油 大さじ2 
お酢 大さじ2
油 大さじ1
砂糖 小さじ1

■準備

ドレッシングは混ぜておく。

芽ひじきはぬるま湯で5分程度戻す。

■作り方

①ささみは筋をとり、耐熱容器に入れ、Aをふりかけ、なじませる。ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱しそのまま予熱で火を通し粗熱をとる。

②アボカドは一口大、きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分、ゆで卵は4等分に切る。

③ボウルに①のささみをほぐしながら入れ、残りの材料とドレッシングを入れてよく混ぜる。

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