日頃から雑穀米を炊くご家庭でよく聞く悩みのひとつが「私は雑穀ご飯が好きで食べたいんだけど、家族が嫌がって・・・」というもの。
実はこのお悩み、ひと手間かけるだけで簡単に解決・・・それどころかいつもと同じ炊飯でも解決できちゃうんです!
今回は、雑穀好きの方と白米派の方が同じ食卓でストレスなくお食事を楽しめる裏技をご紹介します♪
白米派がいるご家庭では炊飯器での炊き分けやゆで雑穀がおすすめ
雑穀米も白米も同時にひとつの食卓へ
雑穀米と白米をひとつの食卓に並べようと思うと2回炊飯しなければいけない・・・
と思われていた方が多いのではないでしょうか。実は1度の炊飯でこんなに簡単に炊き分けができちゃうんです♪
また、ゆで雑穀はご飯に混ぜるだけでなく、サラダにトッピングしても相性バツグン!美容と健康にも一役買います。
雑穀の使い道は無限大!ぜひ、雑穀ライフをお楽しみくださいませ。
雑穀米と言えばコレ👉