Column Post|コラム記事

TOP > コラム

雑穀kokuu(白)タコマリネ

■2人分食材
茹でたkokuu白 30g
ゆでタコ 100g
玉ねぎ 1/4個
冷凍むき枝豆 50g
練り梅肉 チューブ2センチ
ポン酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1+ 分量外

■作り方

①玉ねぎスライスして、辛味抜くため、水に3分浸す。
②ゆでタコサイコロ状に切っておく。
③オリーブオイル、ポン酢、練り梅肉をボールに入れて、よく混ぜる。
④玉ねぎスライスを水切りして、すべての材料と③をボールに入れて混ぜる。
⑤盛り付けたら、オリーブオイル(分量外)をかけて完成。

-
kokuu
-
kokuu-recipe kokuu白

関連記事

コラム一覧