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雑穀kokuu(白)好み焼き

■2人分食材

雑穀ごはん お茶碗一杯分
卵 1つ
水 大さじ4
ほんだし 小さじ1/2
お好み焼き粉・薄力粉 50g
キャベツ(千切り) 1/8個
人参(千切り)  1/8個
油 大さじ1杯
豚バラスライス 6枚
鰹節 お好み
お好み焼きソース お好み
マヨネーズ お好み

■作り方

①卵と水をボールに入れてとく、雑穀ごはんも入れて、塊なくなるまでほぐす。
②ほんだし、千切りしたキャベツと人参、小麦粉入れて、小麦粉がたまにならないように混ぜる。
③フライパンに油を敷く、豚バラを重ねないように引いて焼く。
④豚バラをいい感じになったら、2の生地を肉の上に乗せて、形を丸くする。
⑤中火で1分焼いて、蓋をして弱火で8分焼く。
⑥蓋開けて、生地が固まってきそうなら、ひっくり返して、更に蓋して弱火3分やく
⑦お皿に載せて、お好みにソース、マヨネーズ、鰹節かけたら完成

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kokuu
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kokuu-recipe kokuu白

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