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kokuuをみんなで楽しく食べるとっておきの方法♪

こんにちは!kokuu MAGZINEをご覧いただき、ありがとうございます。

kokuuは100%グルテンフリーで、ごはんに混ぜて炊くだけで豊富な食物繊維の摂取をサポートできます。

そのため、偏食気味で野菜を食べないお子さんの栄養補給にもバッチリ!お客様から、

とても美味しいです。 冷めても硬さを気にすることなく食べられます。白米だけだと物足りないです。

モチモチして雑穀米の独特な匂いもなく、とても食べやすいです。グルテンフリーとは思えない美味しさでした。

など、とても嬉しいお声を頂いております🌸 しかし、中には

・雑穀の使用量と水の量を間違えるとちょっと硬くなってしまう。
・子どもが色付きのお米に違和感を感じているから食べてくれない。
・夫が白米の方がいいと言う…

家族のことを考えて使っているのに・・・。こんなお悩みを持つお客様もいるそうです。

そ・こ・で!イミコトマルシェが家族みんなで美味しく楽しめる攻略法をご提案♪

実は、「白いお米」と「雑穀入りのお米」が一度の炊飯で同時に炊ける裏技があるんです!

裏技と言ってもご家庭にあるアルミホイルで仕切りを作ってあげる。これだけ。

炊飯器によって個性が違うので、若干の色移りがある場合もありますが、意外と綺麗にコントラストをだしてくれるんですよ♪

一度に2色のご飯が炊けることで、食卓の彩もよくなりますし、雑穀を食べたい人、白米を食べたい人それぞれの願望も見事に叶えます (^o^)/

お水の量と雑穀の使用量はパッケージに記載している推奨量を基準として、お好みで調整してみてください。
(※雑穀米の色をより鮮やかにしたい場合は、推奨量より多めに使うのがオススメです。)

そして、炊き上がったご飯は10分程度蒸らして旨味を引き出しましょう。
蒸らし終わったら、混ぜてほぐすのもポイントです。余分な水分を飛ばし、雑穀米をより美味しく食べられますよ。

もう一回kokuuの魅力を知りたい方はぜひ押してみてください。

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それでは、kokuuで雑穀ライフをお楽しみくださいね♪

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