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かぼちゃとベーコンと雑穀のクリチサラダ

■2人分食材
かぼちゃ 1/4個
ベーコン 80g
にんにく(みじん切り) 1片
クリームチーズ  100g
塩 少々
雑穀 kokuu(茹でる)30g
粗挽き胡椒 少々

■作り方

①雑穀を沸騰したお湯で15〜20分ほど茹で、ざるにあげてよく水気を切る。
②かぼちゃの皮を半分削ぎ、薄切りにしたら電子レンジ・600Wで4分加熱する。
③一口大に切ったベーコンとにんにくをフライパンでカリカリに炒めたら火を止め、余計な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
④ ③にクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
⑤ ①と②と④を合わせ、塩を加えて味をととのえる。
⑥器に盛ったら仕上げに粗挽き胡椒を散らして完成です。

■ポイント

雑穀の茹で時間はお好みの固さになるように調整してください。 また、雑穀を一度に沢山茹でて冷凍保存しておき、お好きな時にお好きな料理に活用すると調理効率があがるのでオススメです。

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kokuu
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