■2人分食材
茹でたkokuu白 30g
ゆでタコ 100g
玉ねぎ 1/4個
冷凍むき枝豆 50g
練り梅肉 チューブ2センチ
ポン酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1+ 分量外
■作り方
①玉ねぎスライスして、辛味抜くため、水に3分浸す。
②ゆでタコサイコロ状に切っておく。
③オリーブオイル、ポン酢、練り梅肉をボールに入れて、よく混ぜる。
④玉ねぎスライスを水切りして、すべての材料と③をボールに入れて混ぜる。
⑤盛り付けたら、オリーブオイル(分量外)をかけて完成。
2022.07.04
■2人分食材
茹でたkokuu白 30g
ゆでタコ 100g
玉ねぎ 1/4個
冷凍むき枝豆 50g
練り梅肉 チューブ2センチ
ポン酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1+ 分量外
■作り方
①玉ねぎスライスして、辛味抜くため、水に3分浸す。
②ゆでタコサイコロ状に切っておく。
③オリーブオイル、ポン酢、練り梅肉をボールに入れて、よく混ぜる。
④玉ねぎスライスを水切りして、すべての材料と③をボールに入れて混ぜる。
⑤盛り付けたら、オリーブオイル(分量外)をかけて完成。
コラム検索