■2人分食材
鶏ももひき肉 200g
雑穀 kokuu(茹でる) 30g
コーン 30g
冷凍枝豆 30g(解凍し、さやからだした状態)
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
油 適量
A【しょう油大さじ1、砂糖小さじ1、料理酒大さじ1】
■作り方
①雑穀を沸騰したお湯で15〜20分程度茹でてよく水を切る。
②ボウルに、ひき肉、茹でた雑穀、コーン、枝豆、塩、片栗粉を入れてよく混ぜ、8等分にして丸める。
③フライパンに油をひき両面焼く。
④Aを入れて絡めたら完成です。
■ポイント
茹で雑穀のはお好みの固さ(茹で時間)になるように調整してください。また、一度に大量に茹で、冷凍保存しておくとお好きな時にお好きな量をいつでも簡単にご利用いただけます。