■2人分食材
板チョコ 2枚(溶かす)100g
コーンフレーク 30g
雑穀 kokuu(茹でる) 30g
■作り方
①雑穀を沸騰したお湯で15分程度茹でてよく水を切る。
②板チョコを刻み600wの電子レンジで1分加熱する。
③コーンフレーク、①を入れて混ぜ、大さじを使って形を整える。
④成形した③を冷蔵庫で冷やす。固まったら完成です。
■ポイント
茹で雑穀のはお好みの固さ(茹で時間)になるように調整してください。目安は12〜15分程度で、少し固めでも歯ごたえをお楽しみいただけます。
2021.09.07
■2人分食材
板チョコ 2枚(溶かす)100g
コーンフレーク 30g
雑穀 kokuu(茹でる) 30g
■作り方
①雑穀を沸騰したお湯で15分程度茹でてよく水を切る。
②板チョコを刻み600wの電子レンジで1分加熱する。
③コーンフレーク、①を入れて混ぜ、大さじを使って形を整える。
④成形した③を冷蔵庫で冷やす。固まったら完成です。
■ポイント
茹で雑穀のはお好みの固さ(茹で時間)になるように調整してください。目安は12〜15分程度で、少し固めでも歯ごたえをお楽しみいただけます。