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シーズン終了間近!今のうちに「この苺の甘さ」を体験してみてください♪

中山ファームの皆様

いつもご利用ありがとうございます!イミコトマルシェの佐伯です^^

春から夏を感じさせる陽気になってきましたね。そうなると、皆大好き!苺のシーズンもラストスパートを迎えます。

シーズンが終わる前に女性生産者のつくるこだわりのたっぷり詰まった苺味わってみませんか?


今回ご紹介させていただく苺はこんな苺なんですよ!

ブルーサンドカフェ
中村さんより
いろんないちごを見て・食べて・使ってきましたが、中山さんのいちごが一番美味しいです!断面が綺麗なのもフルーツサンドにピッタリで。最高のパートナーに出会えました。

ベーグル専門店マムズベーグル
重富さん・鶴丸さんより
ベーグル、フレンチトースト、ジャムにいたるまで、うちの看板商品には必ず中山さんの苺が入っています。
中山さんが一粒一粒愛情たっぷりに育てられているのもよく知られていますし、見た目も味も抜群に良いので安心してメニューに使えます!


生産者の中山さんと「キンド酵素苺」の美味しさのヒミツ

今回お取り扱いをさせていただくいちごの生産者・中山さんはこんな方。

中山さんのご紹介

中山さんを中心に、地域の高齢者と一緒にいちごを育てているNakayam Farmさん。

「男性だったら(やらなくても)よしとしてしまうような工程も私達は見逃しません!」

とおっしゃるほど、女性ならではの目線や器用さを活かしながら繊細で丁寧にいちごを育てています。


中山さんの代名詞!「キンド酵素栽培」

私がはじめて中山さんのいちごを食べて感じたのは「美味しい!みずみずしいのにしっかり甘い!」でした。

ズバリ、「健康的ないちご」という感じがしたんです。

その秘密はなんだ?とお話をうかがうと「キンド酵素による栽培が他と違うと思います」と。

キンド酵素栽培とは

キンド酵素で土を作ることによって、土の一粒一粒が健康になっていきます。

私たち人間の細胞のひとつひとつが生き生きしていると、身体全体が元気である…

というのをイメージしていただくと最も近いかもしれません^^

土台となる土が健康だと・・・
①その土の養分を吸って育ついちごは強くなる
②強いいちごは病気にかかりにくくなり、甘みを増すことに集中できる
③健康ないちごだから余計な肥料や薬を使わなくて済む

これだけの土づくり。大学や前職でしっかり土や肥料のことを研究されてきた中山さんだからできること。

それと同時に費用も知識も時間もかかる努力の賜物です。


ぜひ、この愛情たっぷりないちごをご賞味ください♪

苺を美味しく収穫できる時期も残すところあとわずか。

今回、佐賀県イチオシの2品種の苺をご用意しております^^

さがほのか
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いちごさん
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さらに!「さがほのか」と「いちご」さんを両方楽しめちゃうセットもご用意しました♪

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こんなに美味しい状態の苺は今を逃すともう次の冬までこないかも!? ぜひ、甘酸っぱい至福の時間をお楽しみください♪

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ヘルシービネガー

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