Column Post|コラム記事

TOP > コラム

苺のシーズン到来!「キンド酵素栽培苺」の美味をご堪能ください♪

中山ファームの皆様

いつもご利用ありがとうございます!イミコトマルシェです^^

暖かくなったりまだまだ寒かったり…、忙しいお天気ですが、春の装いを感じると〜っても美味しいいちごが販売開始になっております♪


女性生産者だから際立つ仕事の気配りや丁寧さ

昨年に続いて「Nakayama Farm KASAKOYA」さんのいちごをお取り扱いをさせていただいております。

こちらが生産者の中山さん。「キンド酵素」という特殊な土を使ってつくるいちごの栽培が特徴の生産者さんです。

中山さんのご紹介

中山さんを中心に、地域の高齢者と一緒にいちごを育てているNakayam Farmさん。

「男性だったら(やらなくても)よしとしてしまうような工程も私達は見逃しません!」

とおっしゃるほど、女性ならではの目線や器用さを活かしながら繊細で丁寧にいちごを育てています。


中山さんの代名詞!「キンド酵素栽培」

私たちがはじめて中山さんのいちごを食べて感じたのは「美味しい!みずみずしいのにしっかり甘い!」でした。

ズバリ、「健康的ないちご」という感じがしたんです。

その秘密はなんだ?とお話をうかがうと「キンド酵素による栽培が他と違うと思います」と。

キンド酵素栽培とは

キンド酵素で土を作ることによって、土の一粒一粒が健康になっていきます。

私たち人間の細胞のひとつひとつが生き生きしていると、身体全体が元気である…

というのをイメージしていただくと最も近いかもしれません^^

土台となる土が健康だと・・・
①その土の養分を吸って育ついちごは強くなる
②強いいちごは病気にかかりにくくなり、甘みを増すことに集中できる
③健康ないちごだから余計な肥料や薬を使わなくて済む

これだけの土づくり。大学や前職でしっかり土や肥料のことを研究されてきた中山さんだからできること。

それと同時に費用も知識も時間もかかる努力の賜物です。


中山さんの苺は私たちのお墨付きです♪

中山さんのいちごを利用している方々に、「どうして中山さんの苺じゃないとダメなのか」を聞くことができました^^

ブルーサンドカフェ

中村さんより
いろんないちごを見て・食べて・使ってきましたが、中山さんのいちごが一番美味しいです!断面が綺麗なのもフルーツサンドにピッタリで。最高のパートナーに出会えました。

ベーグル専門店マムズベーグル
重富さん・鶴丸さんより
ベーグル、フレンチトースト、ジャムにいたるまで、うちの看板商品には必ず中山さんの苺が入っています。
中山さんが一粒一粒愛情たっぷりに育てられているのもよく知られていますし、見た目も味も抜群に良いので安心してメニューに使えます!


ぜひ、この愛情たっぷりないちごをご賞味ください♪

今年はいまイチオシ品種・いちごさんを2種類のセットでご用意しています^^

いちごさん

【KASAKOYA】いちごさん(4パック入り)/ ¥4,680(税込)

nf25

【KASAKOYA】いちごさん(化粧箱2パックリ入り)/ ¥3,180(税込)

nf25

今が旬の美味しいいちごです^^ ぜひ、甘酸っぱい至福の時間をお楽しみください♪

*****

イミコトマルシェ公式LINE・インスタグラムでは、ここでしか配布していないクーポンや会員限定のお得な情報を配信中です。ぜひ、ご登録よろしくお願いいたします♪

LINE友だち追加
インスタフォロー

イミコトマルシェ
https://imikoto-marche.jp

〒223-0061
神奈川県横浜市港北区日吉2-3-11 日吉ビル2階

《商品のお問い合わせ窓口》
TEL:0120-89-7217
mail:[email protected]
お問い合わせフォーム: https://cart.imikoto-marche.jp/contacts/new

※営業時間10:00~17:00(土日・祝祭日を除く)
※営業時間外及び休日のお問い合わせ・発送・注文確認メールは、翌営業日の対応となります。

@@opt_in_word@@メルマガの解除はこちらからおこなえます。

-
産地直送

関連記事

コラム一覧