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北海道美瑛町(びえいちょう)の松本農場さんの越冬熟成じゃがいもの販売があと1日に迫って参りました!!!
冬を越しておこったじゃがいもの変化

夏に獲れたじゃがいもの最大の特徴はホクホク感。
これは、十分な水分がじゃがいもの中にとじこめられていることで生まれる新じゃがならではの食感です。
冬になり、熟成させていく過程で水分が抜けて甘み・旨味が凝縮されていきます。

これによって冬のじゃがいもは夏の新じゃがとはまったく違った甘み、ねっとりとした旨味がのってくるんです♪
その味の違いに感動したり喜んでくださったお客様も続出!
生食用のじゃがいもだから美味しいが段違い!お客様の声をご紹介

いつものじゃがいもはサッパリした感じなのですが、この北海道のじゃがいもは味にしっかり芯がある感じで、「これだけでも十分に美味しい」と感じさせてくれる味です。
(38歳 / 女性 / 大阪府)
蒸かしてだしたら主人も大喜び!「やっぱり季節のものを食べるっていいね」って二人で食卓が明るくなりました。
(57歳 / 女性 / 東京都)
とってもお料理しやすい松本農場のじゃがいも

松本農場さんのじゃがいもの秘密のひとつに「土」があります。
火山灰と粘土土という相反する特徴を持つ土が共存しているのが美瑛町の特徴で、じゃがいもづくりに絶妙のバランスになるように農場でこだわりをもって調整しているそうです。
この土、なんとお芋からいとも簡単にとれるんです!なので、じゃがいもをごしごしあらって痛めることもないですし、その工程がない分お料理がしやすい♪
また、非常に薄皮なのでお料理によっては皮ごとお召し上がりいただけます。
10種の中から農場おまかせチョイスのじゃがいもをお届けします

今年はこの10種の中から農場おまかせチョイスの2種、もしくは3種のアソートでお届けします。
おまかせと言っても、条件は「その時に最も状態が最高のもの」なので、これも楽しみのひとつです♪




この抜群の美味しさを味わえるのもあと1日!!!
北海道から直送される絶品じゃがいもを、ぜひ今期最後ににお召し上がりくださいませ^^
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