いつもご利用いただきありがとうございます!イミコトマルシェです♪
まだまだ残暑も感じますが…、実りの秋に先駆けて、
北海道 美瑛町(びえいちょう)の松本農場では新じゃがいもの収穫が始まっています!
※今年も丁寧な手作業で傷のないじゃがいもは貴重!
収穫量に限りがあるため、限定100セットの販売となっています。
どうぞお早めにお買い求めください!
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栗のような甘さ!新じゃがだからとにかくほっくほく♪
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松本農場が栽培しているじゃがいもの特徴は旨味の強さと皮も食べても差し支えない使い勝手の良さです。
イミコトマルシェスタッフも、はじめて食べた時、「いつものと全然違う!」と感動しました。
サツマイモや栗を感じさせるような甘さもあり、しっかり濃い〜じゃがいもの味。
美瑛独特の土と松本農場の手間暇をかける技術によって育てられるじゃがいもは皮もうすく、土がするっととれちゃうんです。
なんとお料理に使い勝手のいいことか。
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環境の違いはじゃがいもの味の違いに影響あり!
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こんなに美味しいじゃがいもが出来るのは美瑛町の、寒暖が激しい内陸性気候が関係しています。
厳しい環境がお芋の甘味とホクホク感の元になっている「でんぷん値」をグッと引き上げてくれるんです!
でんぷん価の高い美瑛じゃがいもは、荷崩れしにくいのも大きな特徴なんですよ♪
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ひとつひとつ人の手で収穫
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新じゃがは皮が薄くサイズも小さめ。
機械での収穫は、お芋に傷が付いてしまいます。
そのため、松本農場さんでは、収穫から厳選、箱詰めまで、ひとつひとつすべて手作業で行っています。
手間暇かけて作られたじゃがいもは、つるんと綺麗なので皮まで美味しく食べられます!
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親子三代で作り上げる広大な畑
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松本農場さんは、親子三代に渡り、広大な畑を人の手で作り上げてきました。
畑の面積は、なんと東京ドーム10個分!!
さすが北海道、スケールが違います…
この広大な畑で数種類のじゃがいもを作っています。
今年もイミコトマルシェでは下記の「その時に一番美味しい品種・状態のじゃがいも」を
11種類の中から農場おまかせのアソートでお届けします。
それぞれ違った味わいが魅力です。ぜひ食べ比べて、楽しんでくださいね♪
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