
いつもご利用ありがとうございます。イミコトマルシェの佐伯です♪
北海道美瑛町(びえいちょう)の松本農場さんの越冬熟成じゃがいもの販売があと2日に迫って参りました!!!
冬を越したじゃがいもの変化

夏に獲れたじゃがいも、いわゆる「新じゃが」の最大の特徴はホクホク感。
これは、十分な水分がじゃがいもの中にとじこめられていることで生まれる食感です。
冬を越した松本農場のじゃがいもは、熟成させていく過程で水分が抜けて甘み・旨味が凝縮されていきます。

これによって冬のじゃがいもは夏の新じゃがとはまったく違った甘み、ねっとりとした旨味がのってくるんです♪
その味の違いに感動したり喜んでくださったお客様も続出!
生食用のじゃがいもだから美味しいが段違い!お客様の声をご紹介

いつものじゃがいもはサッパリした感じなのですが、この北海道のじゃがいもは味にしっかり芯がある感じで、「これだけでも十分に美味しい」と感じさせてくれる味です。
(38歳 / 女性 / 大阪府)
蒸かしてだしたら主人も大喜び!「やっぱり季節のものを食べるっていいね」って二人で食卓が明るくなりました。
(57歳 / 女性 / 東京都)
とってもお料理しやすい松本農場のじゃがいも

美味しさの秘密のひとつに「土」があります。
火山灰とねんど土という相反する特徴を持つ土が共存しているのが美瑛町の特徴で、じゃがいもづくりに絶妙のバランスになるように農場でこだわりをもって調整しているそうです。
この土、なんとお芋からいとも簡単にとれるんです!なので、じゃがいもをごしごしあらって痛めることもないですし、その工程がない分お料理がしやすい♪
また、非常に薄皮なのでお料理によっては皮ごとお召し上がりいただけます。
11種の中から農場おまかせチョイスのじゃがいもをお届けします

この11種の中から農場おまかせチョイスの2種、もしくは3種のアソートでお届けしています。
おまかせと言っても、条件は「その時に状態が最高のもの」なので、これも楽しみのひとつです♪




この抜群の美味しさを味わえるのもあと2日!!!3月2日に注文受付終了になります。
北海道から直送される絶品じゃがいもを、ぜひ今期最後ににお召し上がりくださいませ^^
*******

イミコトマルシェ公式LINE・インスタグラムでは、ここでしか配布していないクーポンや会員限定のお得な情報を配信中です。ぜひ、ご登録よろしくお願いいたします♪


イミコトマルシェ
https://imikoto-marche.jp
〒223-0061
神奈川県横浜市港北区日吉2-3-11 日吉ビル2階
《商品のお問い合わせ窓口》
TEL:0120-89-7217
mail:[email protected]
お問い合わせフォーム: https://cart.imikoto-marche.jp/contacts/new
※営業時間10:00~17:00(土日・祝祭日を除く)
※営業時間外及び休日のお問い合わせ・発送・注文確認メールは、翌営業日の対応となります。
@@opt_in_word@@メルマガの解除はこちらからおこなえます。