いつもご利用ありがとうございます。イミコトマルシェです(*^^*)
kokuuをお買い上げいただいたお客様に、kokuuを美味しく召し上がってもらったり、ご家族皆で楽しんでいただけるようなご提案をいたします!
今回は、「kokuuを使用している期間」に合わせて見ていくことにしましょう♪
はじめてkokuuをお受け取りになる方
kokuuをご購入いただき、はじめてお召し上がりになる方はこちらをご覧ください。
炊き方は「いつもの炊飯とほぼ同じ」でOKなkokuuですが、さらに使いやすく、かつスタイリッシュな使い方のご提案です♪
【ご覧ください^^】kokuu(グルテンフリー雑穀)の簡単な量り方
★メイソンジャーやガラス瓶に入れ替えるとお洒落だし使いやすくなります
(100円均一などでもお安く手に入れられます)
kokuuのお受け取りが2回目の方
kokuuを受け取るのが2回目。「初回は炊いて食べて楽しみました」という方は次のステップとしてこちらをご覧ください^^
雑穀を毎日食べたいという方も、間隔をあけて楽しみたいという方にも、「雑穀の使い方として新スタンダード」で、便利で美味しく健康的なお食事づくりのサポートになること間違いなし♪
【ご覧ください^^】kokuuを家族がモリモリ食べてくれた!使い方の新スタンダードもご紹介♪
★雑穀を茹でて使う!常備茹で雑穀でメニューのレパートリーを広げよう♪
kokuuのお受け取りが3回目以上の方
kokuuを3回以上お受け取りいただいている方は、もうkokuuを楽しむ達人と言えるかもしれませんね^^
ひと手間かけて「雑穀レシピ」を楽しんでみてはいかがでしょうか?
いつものおかずよりも栄養アップが期待できるので、栄養バランスが気になるお父さんや身体づくり真っ只中のお子様にもオススメです♪
【ご覧ください^^】kokuuを使った雑穀レシピ!こんな楽しみ方もできちゃいます♪
★いつものメニューに雑穀が入るだけで栄養サポートが期待できる
使い方はさまざま!選択の自由も広がる雑穀ライフ
雑穀と言えば「炊く」というのが一般的な使い方ですよね。ですが、茹で雑穀をスープやハンバーグ、ミートソースに混ぜたりすることで、さまざまなメニューに取り入れることができます。
また、ご家族の中に「今日は雑穀じゃなくて白ご飯がいい」というリクエストがあった場合、茹で雑穀を常備しておけば、白ごはんに混ぜるだけで雑穀ご飯のできあがりです。
グルテンフリーで通常ご飯より栄養アップが見込める雑穀メニュー。皆さんの食卓にぜひ、kokuuを美味しく楽しく取り入れてみてください^^